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D'où vient le thé?

D'où vient le thé?

L'origine du thé est tout aussi fascinante que la boisson elle-même. Alors que beaucoup de gens supposent que les thés vert, blanc, noir, vert, pu-erh et oolong proviennent de différentes plantes, chaque type de thé commence en tant que Camellia sinensis. Les distinctions entre ces six thés ne proviennent pas du type de plante mais plutôt de la façon dont le thé est préparé après que la plante a été récoltée. Les mélanges de thés biologiques de Teatulia® sont faits à partir de la même plante et sont traités avec soin et expertise, ce qui vous offre les meilleurs thés que vous goûterez.

Camellia sinensis : le théier
Le procédé de récolte de la plante peut avoir un impact significatif sur le thé qui en résulte. Typiquement, le Camellia sinensis est cultivé dans des jardins de thé d’exception. Les meilleurs jardins de thé se trouvent dans les climats plus frais, où le Camellia sinensis se développe; si elle est laissée seule, cette plante remarquable peut atteindre 30 pieds de haut. Les producteurs de thé gardent leurs jardins coupés pour améliorer le goût du thé et faciliter le procédé de récolte. Pendant la saison des récoltes, les meilleurs thés sont cueillis à la main par des experts du thé qui savent choisir les meilleures feuilles de thé. Pour les thés les plus délicats, cela signifie récolter exclusivement les deux feuilles de thé supérieures ainsi que les bourgeons de feuilles situés à l'extrémité des tiges.

Comment vos thés préférés sont faits
Immédiatement après une récolte de thé s’en suit le processus de flétrissement lorsque les feuilles de thé sont mises à sécher. Une fois l'humidité retirée des feuilles de thé, elles sont ensuite roulées et fermentées. Le processus de fermentation est important dans la mesure où il produit les huiles essentielles qui donnent aux thés leurs arômes et saveurs distinctifs. Lorsque la fermentation est terminée, les feuilles de thé sont triées par taille. La plupart des thés comprennent une combinaison de feuilles entières, de feuilles plus petites et de poussières de thé. Cette combinaison unique donne plus de caractère à chaque lot.

Bien que l'oolong, les thés blanc, noir et vert soient tous faits à partir de la même plante, les tisanes proviennent d’un milieu différent. Contrairement aux thés décrits ci-dessus, les tisanes ne proviennent généralement pas des feuilles de thé. Au lieu de cela, elles sont le plus souvent faites à partir de graines, de baies, de fleurs ou de racines. Les tisanes peuvent être créées à partir d'une variété de plantes, y compris (mais sans s'y limiter) la camomille, la menthe poivrée, les pissenlits, l'hibiscus, l'orge, la sauge et le romarin.

La chose merveilleuse à propos du thé est que peu importe le type que vous préférez, vous pouvez toujours découvrir une expérience unique lorsque vous préparez une tasse. Les buveurs de thé apprécient l'aura relaxante entourant cette boisson populaire depuis des millénaires et, selon le récent regain du thé, cette tradition ne risque pas de disparaître de sitôt.

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